La alimentación es uno de los factores que más debemos cuidar si lo que queremos es llevar un estilo de vida mucho más saludable, entonces, ¿cómo podemos hacer que nuestras comidas no tengan tanta grasa? ¡Te contamos un par de secretos!
Antes de empezar, cabe resaltar que lo más importante a la hora de preparar nuestras comidas, es limitar el uso del aceite y las grasas. El consumo excesivo de estos es uno de los principales obstáculos entre aquellos que buscan tener un peso controlado y sano. Aunque no está recomendada su eliminación completa de la dieta, es importante moderar su ingesta y, sobre todo, elegir las que se conocen como “grasas saludables”.
Ahora bien, ¿cómo cocinar sin tanta grasa? ¡A continuación conoce nuestras recomendaciones!
Reemplaza algunos ingredientes
¡Así es! Existen ciertos alimentos que pueden sustituir otros y así hacer de tu palto una opción mucho más saludable. Por ejemplo, en lugar de usar aceites vegetales hidrogenados, elige cocinar con otras opciones como el aceite de oliva, de girasol o de aguacate.
Otra buena opción, es evitar el consumo de leche entera o sus derivados, mejor prefiere leche descremada o vegetal.