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Importancia de contar con buenos cuchillos en la cocina

Una de las herramientas más importantes al momento de cocinar, ¡son los cuchillos! Estos se convierten en el mejor aliado de todos aquellos que disfrutan preparar su comida favorita, y hoy, ¡te contamos todo sobre ellos!

Empezaremos resaltando que, si te dedicas a la cocina o es una de tus pasiones, está claro que debes contar con los mejores utensilios para crear las más deliciosas recetas con el fin de impresionar a tus comensales.

La cuchillería es una herramienta indispensable, con la que puedes cortar de manera perfecta cada alimento, ya sean vegetales, carnes, hortalizas, etc. Por eso, es importante contar con un cuchillo que esté en perfecto estado, pero sobre todo adecuado para cada uso.

Ahora bien, ¿qué características tener en cuenta a la hora de elegir tus próximos cuchillos?

  1. Filo: Esto es lo más importante. Un cuchillo siempre debe estar perfectamente afilado, de esta forma podrás conseguir cortes precisos, impecables, sin complicaciones y del grosor que desees. Además, así puedes prevenir accidentes en la cocina.
  2. Equilibrio: Al referirnos al equilibrio del cuchillo, estamos haciendo referencia a su mango. Es importante tener en cuenta que el mango sea lo suficientemente ligero y se adapte a la perfección a la mano.
  3. Material: Este aspecto puede definir la calidad del cuchillo. Generalmente, los cuchillos de primera calidad están fabricados con acero inoxidable porque este material garantiza que no se oxide y también su durabilidad.
  4. El tipo de cuchillo: Es importante saber que un solo cuchillo no tiene múltiples funciones, por lo cual, debes escoger diferentes tipos para llevar a cabo las distintas tareas de la cocina. Por ejemplo, el cuchillo para filetear, para deshuesar y separar piezas, para cortar verdura o el cuchillo para trinchar.

Por otro lado, y retomando el punto 3, a continuación, te contamos cuáles son los materiales de cuchillos más comunes:

–          Cuchillos de acero y carbono

–          Cuchillos de acero inoxidable

–          Cuchillos de acero inoxidable de alto carbono

–          Cuchillo de súper acero inoxidable con aleación de acero

–          Cuchillos de cerámica

Entonces, entendiendo estos puntos, ahora pasamos a la importancia de mantener un cuchillo bien afilado, pues como ya lo mencionamos, este es su mayor atributo. Y para mantenerlo intacto, en Tv Novedades Tv tenemos la solución.

Se trata de Bavarian Edge: Afilador de cuchillos seguro y resistente.

Herramienta de elegante presentación que te permitirá pulir los viejos cuchillos de la cocina haciéndolos lucir como nuevos en segundos, para poder cortar y pelar sus alimentos con tus cuchillos bien afilados.

Ahora podrás usar sus cuchillos como si estuvieran nuevos con tan solo unas cuantas pasadas. Bavarian Edge está diseñado para afilar diferentes tipos de cuchillos, además es un instrumento seguro que te ayudará a evitar posibles accidentes al tratar de afilarlos.

Bavarian Edge viene con dos brazos elásticos independientes que se adaptan fácilmente a este utensilio de cocina, logrando un afilado ideal.

¿Qué esperas para llevarlo contigo a casa?